[Rezept] Brownie-Muffins




Zutaten

für 12 Muffins:

225 g Zartbitterschokolade
90 g Butter
2 Eier
200 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
140 g Mehl
30 g Walnüsse
30 g Pekanüsse (wahlweise auch nur Walnüsse oder auch andere Nussarten)

Zubereitung

Im Wasserbad 225g Schokolade mit 90g Butter erhitzen.
Ständig rühren.
Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist, die Schüssel vom Topf nehmen und zur Seite stellen.

Die 2 Eier mit 200g braunen Zucker und Vanillezucker verquirlen.
140g Mehl dazugeben und unterrühren.
Zuletzt die Schokoladen-Buttermischung dazugeben und alles zu einem glattten Teig verrühren.

Dann in die Muffinförmchen geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C  für 30 min. backen.

Keine Kommentare