Die Mini-Gugelhupfe werden mit Zuckerguss getoppt. Durch die Fanta bleibt der Teig schön frisch. Dieser ist auch schnell zubereitet.
Zutaten
für 9 Mini-Guglhupfe
2 Eier
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
40 ml Öl
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
40 ml Orangenlimonade
für den Zuckerguss3 EL Puderzucker
1 EL Wasser
Zubereitung
Gugelhupfe
Die zwei Eier mit 70g Zucker und einen Päckchen Vanillezucker cremig rühren.
40ml Öl dazu.
100g Mehl und 1/2 TL Backpulver dazugeben.
Zuletzt die 40ml Limmonade unterrühren.
Bei 170°C für 20 min. backen.
ZuckergussGugelhupfe auskühlen lassen.
3 EL Puderzucker und etwa 1 EL Wasser gut verrühren.
Dann auf dem Gebäck verteilen.
Viel Spaß beim Backen!
Freitag, 7. Februar 2014
Keine Kommentare