Bei diesem Rezept handelt es sich um einen Käsekuchen mit Zebramuster. Dafür werden 2 Teige angerührt.
Zutaten
Boden:
150 g Mehl
75 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver
heller Teig:
500 g Quark
125 g Zucker
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
1/2 kleine Tasse Öl
1 Ei
190 ml Milch
dunkler Teig:
500 g Quark
125 g Zucker
1 Päckchen Schokoladen-Puddingpulver
1/2 kleine Tasse Öl
1 Ei
190 ml Milch
Zubereitung
Boden:
150 g Mehl, 75 g Butter, 50 g Zucker, 1 Ei und 1 TL Backpulver vermischen und gut verkneten.
Dann auf dem Boden der Backform verteilen.
heller Teig:
Zuerst 190 ml Milch und und das Vanille-Puddingpulver verrühren.
Dann 500 g Quark, 125 g Zucker, 1/2 kleine Tasse Öl und ein Ei dazugeben und mit dem Schneebesen vermixen.
dunkler Teig:
Das gleiche Verfahren, wie beim hellen Teig: zuerst 190 ml Milch und und das Schokoladen-Puddingpulver verrühren.
Dann 500 g Quark, 125 g Zucker, 1/2 kleine Tasse Öl und ein Ei dazugeben und mit dem Schneebesen vermixen.
Abwechselnd einen Löffel hellen und dunklen Teig in die Mitte des Bodens geben.
Wiederholen, bis beide Teige aufgebraucht ist.
Dadurch entsteht ein Zebra-Muster.Bei 175°C (auf unterer Schiene) für 1 Stunde backen.
Mittwoch, 26. August 2015
Hallo, kann es sein, dass für den dunklen Teig Schkoladenpudding statt Vanillepudding genommen werden muss?
AntwortenLöschenSonst ein sehr interessantes Rezept.
Wieviel Kakao kommt denn in den dunklen Teig, oder nimmst Du direkt Schoko-Puddingpulver?
AntwortenLöschenDanke
Andrea
Das ist was wenn Gäste kommen.:-) Ich tische dann gerne Besonderheiten auf und werde das beim nächsten mal auch mit dem Zebramuster versuchen. Sieht toll aus. lg, Chrissy
AntwortenLöschenHallo Andrea, der Einfachheit halber habe ich Schoko-Puddingpulver verwendet.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Linda
Danke für den Hinweis Christiane! du hast natürlich Recht, es muss Schokoladen-Puddingpulver benutzt werden. Ich habe es im Rezept nun auch korrigiert.
AntwortenLöschenVielen Dank & liebe Grüße,
Linda
Liebe Chrissy,
AntwortenLöschender Kuchen hat bei meinen Gästen auch viel Bewunderung gefunden ;)
Liebe Grüße zurück
Bäckst du bei Ober- u. Unterhitze
AntwortenLöschenIn der Regel ja, ansonsten schreibe ich es dazu. :)
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