Zutaten
Teig
250 g Mehl
125 g Butter
1 TL Salz
5 EL Wasser
250 g Mehl
125 g Butter
1 TL Salz
5 EL Wasser
Belag
200 g gekochter Schinken
3 Eier
300 g Crème fraîche
250 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
eine Prise Salz
etwas Pfeffer
200 g gekochter Schinken
3 Eier
300 g Crème fraîche
250 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
eine Prise Salz
etwas Pfeffer
Zubereitung
Teig
Alle Zutaten (250 g Mehl, 125 g Butter, 1 TL Salz und 5 EL Wasser) zu einem Teig kneten.
Für mindestens 30 min. in den Kühlschrank stellen.
Teig in die Form bringen.
Alle Zutaten (250 g Mehl, 125 g Butter, 1 TL Salz und 5 EL Wasser) zu einem Teig kneten.
Für mindestens 30 min. in den Kühlschrank stellen.
Teig in die Form bringen.
Belag
Schinken klein schneiden und auf dem Teigboden verteilen.
3 Eier, 300 g Creme fraiche, 125 g geriebener Käse verrühren und mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer würzen.
In die Backform geben.
Dann die restlichen 125 g geriebenenKäse darauf gleichmäßig verteilen
Schinken klein schneiden und auf dem Teigboden verteilen.
3 Eier, 300 g Creme fraiche, 125 g geriebener Käse verrühren und mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer würzen.
In die Backform geben.
Dann die restlichen 125 g geriebenenKäse darauf gleichmäßig verteilen
Bei 200°C im vorgeheizten Backofen etwa 45 Min. backen.
Evtl. 10 min. vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken, damit die Quiche Lorraine nicht zu dunkel wird.
Evtl. 10 min. vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken, damit die Quiche Lorraine nicht zu dunkel wird.
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