Teil 2 der "mit-dem-Käsekuchen-Eindruck-schinden"-Serie ;) Diesmal werden die Käsekuchenmuffins mit Blättern dekoriert.
Das Rezept für die Käsekuchenmuffins findet ihr hier.
Zur Anleitung vom vorigen Mal, wie man Käsekuchen(muffins) mit Herzchen verzieren kann geht's >> hier entlang
Zutaten
Käsekuchenteig + Kakaopulver / Marmelade
Dekospritze
Zahnstocher
Zubereitung
Für den dunklen Teig, wie im Rezept für Käsekuchenmuffins beschrieben, etwas Teig entnehmen und 2 EL Kakaopulver hinzugefügen. Gut verrühren.
Möchte man die Herzchen lieber etwas bunter haben nimmt man einfach Marmelade (ohne extra Käsekuchenteig hinzuzugeben).
Die Dekospritze mit dunklem Teig oder Marmelade füllen.
Ein paar große, dunkle Punkte auf den Teig setzen.
Den Zahnstocher zur Hand nehmen.
Die Spitze des Zahnstochers einmal in den dunklen Teig tunken.
Den Zahnstocher zur Hand nehmen.
Die Spitze des Zahnstochers einmal in den dunklen Teig tunken.
Für den Blattstengel etwas oberhalb des dunklen Punktes ansetzen und einen Strich Richtung Punkt ziehen.
Den Zahnstocher oberflächlich durch den dunken Punkt hindurchziehen (nicht zu tief im Teig) bis etwas über den dunklen Punkt hinaus, sodass die typische Blattform entsteht.
Den Zahnstocher oberflächlich durch den dunken Punkt hindurchziehen (nicht zu tief im Teig) bis etwas über den dunklen Punkt hinaus, sodass die typische Blattform entsteht.
Prozedur bei den weiteren Teigklecksen wiederholen.
Keine Kommentare