
Zutaten
für ca. 50 Kekse
200 g Butter
250 g zarte Haferflocken
125 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
Evtl. Schokolade
Zubereitung
200 g Butter schmelzen.
Mit 250 g Haferflocken verrühren. Etwas abkühlen lassen.
Dann 125 g Mehl und 2 Teelöffel Backpulver hinzufügen und zu einem krümeligen Teig verkneten.
200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Ei dazugeben und kneten, bis der Teig glatt ist.
Teig zu je 2 Stangen mit einem Durchmesser von 2 cm formen. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech legen.
Bei 190°C etwa 12 – 15 Min. goldgelb backen.
Nach Belieben mit Schokolade dekorieren.
Keine Kommentare