![](https://4.bp.blogspot.com/-WDszADMunnk/WSRf0H-8TGI/AAAAAAAAAQY/U1EaZU_Y7KEcnSHWcBnW06_rrR74Ta46wCLcB/s1600/K1600_DSC09872-1080x1440.jpg)
Diese Cupcakes sind super-einfach. Der Grundteig lässt sich schnell zusammenrühren und das Butter-Frischkäse-Topping eignet sich hervorragend zum Naschen ;-)
Zutaten
![](https://4.bp.blogspot.com/-_XJztq6_qO8/WSRftJCG1CI/AAAAAAAAAQU/SxG-z4xk3OAWBHpKu7Pm3zGXlkMOYqaPgCLcB/s1600/K1600_DSC00280-1024x785.jpg)
für 12 Cupcakes:
200 g Mehl
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker1
1/2 TL Backpulver
100 g weiche Butter
100 g saure Sahne
2 Eier
1 Prise Salz
![](https://2.bp.blogspot.com/-kmd524rzv5I/WSRf7ygILZI/AAAAAAAAAQc/3MwHxPc2u80wr-nU8q9mxDj9PNOI2NwfQCLcB/s1600/K1600_DSC00288-1024x805.jpg)
für das Butter-Frischkäse-Topping:
100 g Butter
100 g Frischkäse
3 EL Puderzucker
1 1/2 EL Orangensaft
Zubereitung
der Cupcakes:
200g Mehl, 175g Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, eine Prise Salz und 1 1/2 TL Backpulver mischen.
100g Butter, 100g saure Sahne und 2 Eier dazugeben und kurz vermixen.
In die Förmchen geben und bei 180°C für 25min. backen.
![](https://1.bp.blogspot.com/-UoQ7KX3XRhs/WSRgD_5YukI/AAAAAAAAAQg/AMAxS_dSO4Q852viB7jWwL_t-SOhG1R1gCLcB/s1600/K1600_DSC00292-300x231.jpg)
des Butter-Frischkäse-Toppings:
100g Butter, 100g Frischkäse, 3 EL Puderzucker und 1 1/2 EL Orangensaft cremig rühren.
Vor dem Auftragen auf die Muffins eventuell nochmal kühl stellen.
![](https://2.bp.blogspot.com/-9LTsvF3yKJU/WSRgPCPOkqI/AAAAAAAAAQk/OW6R4GixpPITmRyBjY12ELIqAwFDr3GlACLcB/s1600/K1600_DSC00301-1024x727.jpg)
Keine Kommentare