
Diese Cupcakes sind super-einfach. Der Grundteig lässt sich schnell zusammenrühren und das Butter-Frischkäse-Topping eignet sich hervorragend zum Naschen ;-)
Zutaten

für 12 Cupcakes:
200 g Mehl
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker1
1/2 TL Backpulver
100 g weiche Butter
100 g saure Sahne
2 Eier
1 Prise Salz

für das Butter-Frischkäse-Topping:
100 g Butter
100 g Frischkäse
3 EL Puderzucker
1 1/2 EL Orangensaft
Zubereitung
der Cupcakes:
200g Mehl, 175g Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, eine Prise Salz und 1 1/2 TL Backpulver mischen.
100g Butter, 100g saure Sahne und 2 Eier dazugeben und kurz vermixen.
In die Förmchen geben und bei 180°C für 25min. backen.

des Butter-Frischkäse-Toppings:
100g Butter, 100g Frischkäse, 3 EL Puderzucker und 1 1/2 EL Orangensaft cremig rühren.
Vor dem Auftragen auf die Muffins eventuell nochmal kühl stellen.

Keine Kommentare