[Rezept] Vanille-Cupcakes







Diese Cupcakes sind super-einfach. Der Grundteig lässt sich schnell zusammenrühren und das Butter-Frischkäse-Topping eignet sich hervorragend zum Naschen ;-)








Zutaten



für 12 Cupcakes:

200 g Mehl
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker1
1/2 TL Backpulver
100 g weiche Butter
100 g saure Sahne
2 Eier
1 Prise Salz



für das Butter-Frischkäse-Topping:

100 g Butter
100 g Frischkäse
3 EL Puderzucker
1 1/2 EL Orangensaft

Zubereitung

der Cupcakes:

200g Mehl, 175g Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, eine Prise Salz und 1 1/2 TL Backpulver mischen.
100g Butter, 100g saure Sahne und 2 Eier dazugeben und kurz vermixen.
In die Förmchen geben und bei 180°C für 25min. backen.



 des Butter-Frischkäse-Toppings:

100g Butter, 100g Frischkäse, 3 EL Puderzucker und 1 1/2 EL Orangensaft cremig rühren.
Vor dem Auftragen auf die Muffins eventuell nochmal kühl stellen.



Keine Kommentare