[Rezept] Himbeer-Keks-Kuchen

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Wichtig: der Kuchen muss in einer Form mit hohem Rand gebacken und geschichtet werden.
Außerdem sollte man ihn einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.


Zutaten

…für den Biskuit-Boden:

250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver

Himbeer-Schicht:

½ l Wasser
800 g Himbeeren
2 Pck. Vanille-Pudding-Pulver
1 Pck. Instant Getränke-Pulver mit Himbeergeschmack
1 EL Zucker

Sahne-Schicht:

4 Becher Sahne
4 Pck. Sahnesteif
1 EL Zucker

Keks-Belag:

1 Pck. Butterkekse

+ Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Biskuit-Boden:



250g Butter, 250g Zucker und 4 Eier schaumig schlagen.
1 TL Backpulver mit 250g Mehl vermischen und unterheben.
Bei 170°C (Ober-/Unterhitze) für 20 min. backen.

Himbeer-Schicht:



500ml Wasser, 2 Päckchen Pudding-Pulver, einer Packung Himbeer-Getränke-Pulver mit einem Esslöffel Zucker verrühren und aufkochen.
Vom Herd nehmen und Himbeeren sofort unterrühren.
Etwas abkühlen lassen und dann auf den Kuchenboden im Blech streichen.

Sahne-Schicht:

4 Becher Sahne mit 4 Päckchen Sahnesteif und einem EL Zucker steif schlagen.
Auf der Beeren-Masse verteilen.



Das Finale:

Die Sahneschicht mit Butterkeksen belegen.
Für einen Tag (mit Alufolie bedeckt) kühlstellen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen!

2 Kommentare

  1. Hallo. Ich möchte den Kuchen gern für meine Tochter zum Geburtstag backen. Können sie mir bitte sagen wie groß die backform sein muss. Danke und liebe Grüße

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  2. Liebe Kristin,

    meine Backform hat die Maße von 34 x 24,5 cm. Es macht aber sicherlich nicht viel aus, wenn die Größe um ein paar Zentimeter abweicht.

    Viel Spaß beim Backen!
    Linda

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