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Wichtig: der Kuchen muss in einer Form mit hohem Rand gebacken und geschichtet werden.
Außerdem sollte man ihn einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.
Zutaten
…für den Biskuit-Boden:
250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Himbeer-Schicht:
½ l Wasser
800 g Himbeeren
2 Pck. Vanille-Pudding-Pulver
1 Pck. Instant Getränke-Pulver mit Himbeergeschmack
1 EL Zucker
Sahne-Schicht:
4 Becher Sahne
4 Pck. Sahnesteif
1 EL Zucker
Keks-Belag:
1 Pck. Butterkekse
+ Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Biskuit-Boden:
250g Butter, 250g Zucker und 4 Eier schaumig schlagen.
1 TL Backpulver mit 250g Mehl vermischen und unterheben.
Bei 170°C (Ober-/Unterhitze) für 20 min. backen.
Himbeer-Schicht:
500ml Wasser, 2 Päckchen Pudding-Pulver, einer Packung Himbeer-Getränke-Pulver mit einem Esslöffel Zucker verrühren und aufkochen.
Vom Herd nehmen und Himbeeren sofort unterrühren.
Etwas abkühlen lassen und dann auf den Kuchenboden im Blech streichen.
Sahne-Schicht:
4 Becher Sahne mit 4 Päckchen Sahnesteif und einem EL Zucker steif schlagen.
Auf der Beeren-Masse verteilen.
Das Finale:
Die Sahneschicht mit Butterkeksen belegen.
Für einen Tag (mit Alufolie bedeckt) kühlstellen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen!
Sonntag, 28. Juli 2013
Hallo. Ich möchte den Kuchen gern für meine Tochter zum Geburtstag backen. Können sie mir bitte sagen wie groß die backform sein muss. Danke und liebe Grüße
AntwortenLöschenLiebe Kristin,
AntwortenLöschenmeine Backform hat die Maße von 34 x 24,5 cm. Es macht aber sicherlich nicht viel aus, wenn die Größe um ein paar Zentimeter abweicht.
Viel Spaß beim Backen!
Linda