[Rezept] Aprikosen-Vollkornmuffins




Zutaten

für 12 Muffins
100 g Butter
2 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
170 g Zucker
200 ml Milch
120 g Weizenmehl
120 g Vollkorndinkelmehl
2 TL Backpulver
4 frische Aprikosen

Zubereitung

100g Butter schmelzen und beiseite stellen, damit sie ein bisschen abkühlen kann.

Währenddessen die 2 Eier, 170g Zucker und einem Päckchen Vanillezucker schlagen bis die Masse schaumig ist.
Die zerlassener Butter und die 200ml Milch zum Teig geben.
Die beiden Mehlsorten und 2 TL Backpulver dazu, aber nur kurz unterrühren.

Die Aprikosen waschen und in kleine Würfel schneiden.
Den Teig in die Muffinförmchen geben.
Die Aprikosenstückchen von oben reindrücken.

Bei 200 °C für 25 - 30 min. in den Ofen geben.

Keine Kommentare