[Rezept] Mini-Zwetschgen-Kuchen

Schnell & einfach!

Zutaten

für einen Mini-Kuchen
225 g Mehl
1/2 TL Backpulver
165 g Zucker
125 g weiche Butter
1 TL Vanilleextrakt
2 Eier
125 ml Milch
2 EL brauner Zucker
Zwetschgen



Zubereitung

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
225g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 165g Zucker, 125g weiche Butter, 1 TL Vanilleextrakt, 2 Eier und 125ml Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 1 EL Zucker bestreuen.
Den Teig in die Springform füllen.
Die Zwetschgen darauf nach belieben verteilen.
Mit braunem Zucker bestreuen.
Bei 160°C in den vorgeheizten Ofen geben und 45 min. backen.

Keine Kommentare