Waffeln mal anders! (Marmor-Waffeln und Vollkornwaffeln)

Waffeln in zweierlei Ausführung: schokoladige Marmor-Waffeln und gesunde Vollkornwaffeln


7 Marmor-Waffeln


Zutaten

4 Eier
1 Prise Salz
75 g Zucker
50 g Butter
150 g Mehl
1 TL Backpulver
175 ml Sahne
1 TL Vanilleextrakt
2 EL Kakaopulver
2 EL Milch

Zubereitung

Butter (50g) schmelzen.

Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz schlagen. Zucker einrieseln lassen.

In einer Schüssel 150 g Mehl, 1 TL Backpulver, 4 Eigelb, 175 g Sahne, 1 TL Vanilleextrakt und 50 g geschmolzene Butter zu einem glatten Teig verrühren.

Teig halbieren.
Zur einen Hälfte 25 g Kakaopulver geben und 2 EL Milch. Dann die Hälfte des Eischnees unterheben.
Die andere Hälfte des Eischnees zum übrigen, hellen Teig geben.

Abwechselnd löffelweise beide Teige ins Waffeleisen geben und backen.

8 Vollkornwaffeln


Zutaten

200 g Vollkornmehl
250 g Sahnequark
1/4 TL Zimt
5 EL Ahornsirup
3 Eier
4 EL Milch
100 g gemahlene Mandeln

Zubereitung

200g Vollkornmehl, 250g Sahnequark, 1/4 TL Zimt, 5 EL Ahornsirup, 3 Eier, 4 EL Milch und 100g gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig vermixen.
Im Waffeleisen backen.

Keine Kommentare