[Rezept] Cola-Muffins

Nachdem ich von meinen Fanta-Gugelhupf so begeistert war, wollte ich unbedingt auch Muffins mit Cola ausprobieren. Außerdem gibt es seit neuestem ein Topping/ Frosting von Dr. Oetker, welches ich auch testen wollte. Die Créme schmeckt schön fluffig und nicht zu sehr schokoladig.

Zutaten
für 16 Muffins

175 g Weizenmehl
2 EL echter Kakao
3 TL Backpulver, gestrichen
225 g Zucker
3 Eier
175 g Butter
150 ml Cola

zur Deko
1 Packung Dr. Oetker Gebäck-Créme Schoko
Cola-Fläschchen

Zubereitung

175 g Weizenmehl, 2 Esslöffel echter Kakao und 3 gestrichene Teelöffel Backpulver vermischen.
225 g Zucker, 3 Eier, 175 g Butter nacheinander dazugeben und gut verrühren.
150 ml Cola zuletzt unterrühren.
In die Muffinsförmchen füllen.
Bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

1 Packung Dr. Oetker Gebäck-Créme Schoko nach Packungsanweisung zubereiten.
Zum Pulver muss lediglich noch Sahne hinzugefügt werden.
Topping auf die ausgekühlten Muffins geben. Mit Cola-Fläschchen garnieren.

Keine Kommentare