
Zutaten
für 12 kleine Cupcakes
2 Eier
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
40 ml Öl
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
40 ml Sprite
Topping
25 g Puderzucker
25 g Butter
100 g Frischkäse
rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung
Cupcakes
Die zwei Eier mit 70 g Zucker und einen Päckchen Vanillezucker cremig rühren.
40 ml Öl dazu.
100 g Mehl und 1/2 TL Backpulver dazugeben.
Zuletzt die 40 ml Sprite unterrühren.
In dei Muffinsförmchen auf den Boden je einen Oreokeks verteilen, dann mit Teig auffüllen.
Bei 170°C für 20 Min. backen.

Topping
Je 25 g Butter und Puderzucker schaumig schlagen.
100 g Frischkäse kurz unterrühren.
Zuletzt etwas rote Lebensmittelfarbe hinzufügen.
Auf den abgekühlten Cupcakes verteilen.

Keine Kommentare