[Rezept] Bratäpfel

Im vorigen Jahr hat eine Studienfreundin so von ihren Bratäpfeln geschwärmt, dass ich sie unbedingt probieren musste. Weiche Äpfel frisch aus dem Ofen, aus dem es zimtig-weihnachtlich duftet. Dem kann keiner widerstehen!



Zutaten

Für 5 Bratäpfel
5 Äpfel (z.B. Cox Orange/Rubinette/Boskop)
120 g Mehl
80 g Zucker
80 g Butter, geflockt
1 TL Zimt, gehäuft
2 TL Spekulatiusgewürz


Zubereitung

Die Äpfel waschen, einen Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen.
120g Mehl, 80g Zucker, 80g geflockte Butter, 1 gehäufter Teelöffel Zimt und 2 TL Spekulatiusgewürz zu einem krümeligen Teig vermischen.
Die Äpfel damit befüllen.
Dann in eine Auflaufform stellen und mit flüssiger Butter bestreichen.
Bei 200°C für 30-40 Min. in den Backofen geben.

Serviervorschlag: mit einer Kugel Vanille-Eis garnieren oder Vanillesoße dazu servieren.

2 Kommentare

  1. Das ist genau das richtige für die Jahreszeit! Und meiner Familie und mir haben die Bratäpfel nach deinem Rezept richtig gut geschmeckt!

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  2. Danke es ist ja bald wieder Bratapfelzeit

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