Der Teig für die Muffins ist nicht allzu süß, da sie mit Karamell-Bonbons gefüllt werden, was ihnen die richtige Süße verleiht. Dank 2 1/2 TL Backpulver gehen die Muffins auch schön auf. Man kann sie auch noch gut eine Woche später essen, dass Öl hält sie schön frisch! Aber warm schmecken sie natürlich am besten ;)
Zutaten
für 12 Muffins
2 Äpfel
12 Karamellen (z.B. Riesen Karamell)
2 kleine Eier
160 ml Milch
80 ml Öl
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
150 g Mehl
100 g Weizenvollkorn-Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
150 g Zucker
50 g brauner Zucker
Zubereitung
Äpfel entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
2 kleine Eier, 160 ml Milch, 80 ml Öl, 1 TL Vanilleextrakt und eine Prise Salz in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
In einer anderen Schüssel 150 g Mehl, 100 g Weizenvollkorn-Mehl, 2 1/2 TL Backpulver, 1/2 TL Zimt, 150 g Zucker und 50 g brauner Zucker vermengen.
Inhalt zur anderen Schüssel dazugeben. Nur kurz vermixen.
Die Apfelstückchen unterheben.
Die Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig füllen.
Je ein Karamell-Bonbon in die Mitte legen.
Die Formen vollständig mit Teig befüllen.
5 Min. bei 220°C backen.
Dann die Temperatur runterschalten auf 190°C und weitere 13-14 Min. backen.
Mittwoch, 25. März 2015
Manchmal ist es schwer, mit all Ihren Aufgaben Schritt zu halten. Sie können seminararbeit schreiben lassen nutzen, um sicherzustellen, dass Sie qualitativ hochwertige Arbeiten ohne zusätzlichen Stress einreichen. Fachleute können maßgeschneiderte Inhalte bereitstellen, die Ihren Anforderungen und Fristen entsprechen, sodass Sie sich auf andere Aufgaben konzentrieren können.
AntwortenLöschen