[Rezept] Pavlova's im Osteroutfit: Osterhasen


Bei Pavlova handelt es sich um einen Baiserteig, der sich auch durchaus in Portugal an Beliebtheit erfreut.



Zutaten

150 ml Eiweiß (entspricht ca. 4 Eiern)
220 g Zucker
2 EL Speisestärke
2 TL Essig

Optional: dunkle Schokolade

Zubereitung

Den Ofen auf 150°C vorheizen.
Eiweiß steif schlagen.
220 g Zucker einrieseln lassen.
2 Esslöffel Speisestärke sieben und dazugeben.
2 Teelöffel Essig hinzufügen.

Möchte man den Teig in eine bestimmte Form bringen (wie z.B. Osterhasen) so sollte man ihn am Besten in eine Spritztülle geben und dann auf das Backpapier spritzen.
Tipp: Damit die Pavlova-Kekse auch hübsch werden, habe ich auf die Rückseite des Backpapiers die Formen vorgemalt.

Die Temperatur auf 120°C runterdrehen und 40 Min. backen.
Abkühlen lassen.

Optional: Schokolade schmelzen und damit die Pavlovas dekorieren.

Keine Kommentare