Rezept für Himbeerkekse mit getrockneten Himbeeren und weißer Schokolade
Zutaten
100 g weiche Butter
100 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 Ei 1 TL Vanilleextrakt
175 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
100 g weiße Schokolade
20 g getocknete Himbeeren
Zubereitung
100 g weiße Schokolade grob in grobe Stücke schneiden.
20 g getrocknete Himbeeren im Mixer zerkleinern.
100 g weiche Butter, 100 g Zucker und 100 g brauner Zucker gut vermixen.
Ei und 1 TL Vanilleextrakt hinzufügen. 175 g Mehl, 1/2 Teelöffel Backpulver und 1/2 Teelöffel Salz dazugeben und verrühren.
Die weiße Schokoladenstückchen und getrockneten Himbeeren unterheben.
Teig mit Hilfe eines Esslöffels mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen.
Bei 180°C für 11 Minuten backen - dann sind sie noch etwas weich innen.
Wer es lieber kross mag, backt die Himbeerkekse bis zu 14 Minuten.
Keine Kommentare