Ein Stückchen Käsekuchen, das in flüssige Schokolade getunkt wird und dann in ein Schüsselchen mit Schokoladenstreusel gegeben wird, die an den Käsekuchen-Schokoladenstückchen haften bleiben. Klingt verlockend? Das Rezept dafür folgt unten.
Für die Umsetzung wird Käsekuchen, ein Schokofondue-Set und Schokostreusel benötigt.
Zuerst muss der Käsekuchen gebacken werden. Dieser wird nach dem Abkühlen in kleine Stückchen geschnitten. Dann kann die Schokolade in dem Schoko-Fondue erhitzt und geschmolzen
werden. Die Schokostreusel richtet man am besten in einem Schüsselchen
oder auf einem Teller an und stellt sie nebendran.
Zutaten
Käsekuchenboden
150 g Mehl
75 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver
Käsekuchenmasse
1 kg Quark
250 g Zucker
2 Pck. Vanille-Puddingpulver
1 Tasse Öl
2 Eier
375 l Milch
außerdem
Schokostreusel
Schokolade für das Schoko-Fondue
Zubereitung
Mehl, weiche Butter, Zucker, Ei und Backpulver zu einem Teig verkneten.
In der Backform verteilen.
Quark, Zucker, Vanille-Puddingpulver, Öl, Eier und Milch vermixen und in die Backform auf dem Mürbeteig verteilen.
Bei 175 °C auf der unteren Schiene im Backofen für 50 - 60 Minuten backen.
Schokolade im Schoko-Fondue erhitzt und warten bis sie geschmolzen ist.
Die Schokostreusel in einem Schüsselchen oder auf einem Teller servieren und nebendran stellen.
Spieß nehmen, Käsekuchen aufladen, in die Schokolade tunken, in die Streusel dippen, im Mund zergehen lassen und - genießen.
Donnerstag, 17. Mai 2018
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