Die Heidelbeeren haben auch nach dem Backen keinen ausgeprägten Eigengeschmack, verleihen dem süßlichen Muffinteig aber eine leicht säuerliche Note, die durch die sommerlichen Kokosflocken perfekt ergänzt wird.
Zutaten
für 8 Muffins
100 ml Sonnenblumenöl
1 Ei
100 ml Vollmilch
130 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Kokosflocken
170 g Mehl
2 TL Backpulver
eine Prise Salz
150 g Heidelbeeren
Zubereitung
100 ml Sonnenblumenöl, Ei und 100 ml Vollmilch verquirlen.
130 g Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, 50 g Kokosflocken, 170 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver und eine Prise Salz dazugeben und vermixen.
Zuletzt die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
Die Muffinförmchen großzügig mit Teig befüllen.
Bei 200°C etwa 20 Min. goldbraun backen.

Es gibt auf Muffins & mehr bereits zwei Rezepte mit Blaubeeren: Weiße-Schokoladentarte-Muffins mit Blaubeeren & Heidelbeermuffins. Bei letzterem Rezept war ich ganz begeistert von der Farbe der Muffins - ich hatte gefrorene Heidelbeeren verwendet, die während des Zubereitens (und Fotografierens) leicht angetaut waren und die Muffins beim Unterheben lila färbten. Hier bei diesem Rezept ist das aber nicht passiert. Wer es lieber farbenfroh mag, sollte sich mal das andere Rezept ansehen ;-)
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