Fröhliche, farbenfrohe Fastnachtsmuffins mit Mohn und Joghurt.
Zutaten
für 12 Muffins
115 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
250 g Vanillejoghurt
260 g Mehl
1 Prise Salz
1/2 TL Natron
2 EL Mohn
2 EL Orangensaft
ein paar Tropfen Zitronensaft
Zubereitung
115 g weiche Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier und 250 g Vanillejoghurt verrühren.
In einer zweiten Schüssel 260 g Mehl, eine Prise Salz, 1/2 TL Natron, 2 EL Mohn vermengen.
Dann mit der Butter-Zucker-Eier-Joghurt-Mischung verrühren.
Zuletzt 2 EL Orangensaft und Zitronensaft zum Teig geben und vermischen.
Anschließend in die Muffinförmchen geben.
Bei 200°C für 20 min. im vorgeheizten Ofen backen.
Keine Kommentare