Samstag, 23. März 2013
[Rezept] Sandwich-Torte
Zutaten
für Sandwich-Brot:
50 g frische Hefe
500 ml lauwarmes Wasser
2 TL Salz
1 TL dunkler Sirup
2 TL Öl
165 g Weizenvollkornmehl
400 g Weizenmehl
für den Hähnchen-Belag:
Hähnchen-Aufschnitt oder ähnliches
Ei
Miracle Whip
Tipp: den Hähnchen-Belag sehr dick/ doppelt auftragen oder einfach Puten-Streifen nehmen.
für den Lachs-Belag:Frischkäse
Lachs
für das Topping:
Frischkäse
Joghurt
Miracle Whip
Senf
zur Deko:
Gurken-Scheiben
Kresse
Zubereitung
des Brotes:
50g Hefe zerbröckelt in 500ml lauwarmes Wasser geben.
Dann 2 TL Salz, 2 TL Öl, 1 TL Sirup und die zwei Mehlsorten hizufügen. Eventuell etwas mehr Mehl dazugeben.
Anschließend gut kneten.
An einem warmen Ort in einer Schüssel abgedeckt für 45 min. gehen lassen.
Eine Springform einfetten.
Den Teig kurz kneten, zu einer Kugel formen und in die Springform geben.
Nochmal 45 min. bedeckt aufgehen lassen.
Bei 200°C für 35 Minuten backen.
des Toppings:Etwa 1 1/2 EL Frischkäse und 1 EL Joghurt mit 1/2 EL Miracle Whip und 1/2 TL vermischen und abschmecken(!).
der Sandwich-Torte:Den Deckel des gebackenen Sandwich-Brotes entfernen.
Das übrige Brot in zwei Scheiben teilen. (1)
Die untere Scheibe mit Frischkäse und Lachs oder Miracle Whip, Ei und Hähnchen-Aufschnitt bestreichen bzw. belegen. (2 + 3)
Die obere Scheibe drauflegen.
Die komplette "Torte" mit dem Topping bestreichen. (4)
Gurkenscheiben und Kresse zur Deko darauf verteilen. (5)
Keine Kommentare