[Rezept] Möhren-Muffins



Zutaten

für 12 Muffins/ 6 Gläser
125 ml Sonnenblumenöl
150 g Zucker
2 Eier
250 g Möhren
50 g gemahlene Haselnüsse
100 g Mehl
1TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1 Msp. Muskat
1 Msp. Salz

Zubereitung

Für den Teig werden 125 ml Sonnenblumenöl, 150 g Zucker und 2 Eier zu einer homogenen Masse aufgeschlagen.
Die geschälten Mörhen zu feinen Raspeln reiben und dazugeben.
50 g gemahlene Haselnüsse, 100 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1/2 TL Zimt, 1 Messerspitze Muskat und Salz mischen.
Dann unter die Teigmasse rühren.
Den Teig in Muffinsform oder Gläser füllen.
Gebäck im Glas bei 200 °C etwa 25 Min. backen - Teig in Muffinmulden für 20 Min. backen.

Keine Kommentare