Samstag, 8. Juni 2013
[Rezept] Weiße Schokoladen-Paranuss-Cookies
Zutaten
für 24 Kekse
125 g weiche Butter
125 g brauner Zucker
1 Ei
200 g Mehl
2 TL Backpulver
l Prise Salz
125 g weiße Schokolade
50 g Paranüsse
Zubereitung
Schokolade und Paranüsse grob hacken.
Ei verquirlen.
Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, dann das verquirlte Ei unterrühren.
200g Mehl, Backpulver und Salz in die Buttermasse sieben und alles gut vermengen.
Zuletzt Schokolade und Nüsse unterziehen.
Den Teig teelöffelweise in 24 Häufchen mit ausreichendem Abstand auf die Backbleche setzen.
Es sollten nicht mehr als 6 Cookies auf jedem Backbtech sein, da der Teig beim Backen stark aufgeht.
Die Cookies im Backofen bei 180°C für 10-12 Minuten goldbraun backen.
Auf einem Kuchengttter gut auskühlen lassen.
Keine Kommentare