Geübte WeihnachtsbäckerInnen werden vielleicht eine ungewohnte Vorgehensweise feststellen: das Erwärmen der Kokosmasse. Das hat seine Existenzberechtigung, denn durch das Erwärmen verbindet sich die Kokosmasse hervorragend und bleibt so wochenlang schön saftig!
Zutaten
200 g Kokosraspeln
175 g feiner Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eiweiß
Backoblaten
Zubereitung
200g Kokosraspeln, 175g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, eine Prise Salz und 4 Eiweiß in einem Topf mischen.
4 EL Wasser unterrühren und unter ständigem Rühren nicht zu stark erhitzen.
Backoblaten auf dem Backpapier verteilen.
Die warme Masse mit Teelöffeln auf den Oblaten verteilen.
Die Makronen bei 180°C etwa 12-18 min. (je nach Größe) backen.
Sonntag, 8. Dezember 2013
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