WM 2014 - [Rezept] Schoko-Bier-Kuchen

Ein Kuchen perfekt für die laufende WM in Brasilien. Da greifen auch die Kerle gern zu ;)
Heute Abend heißt es dann wieder Daumen drücken für Deutschland!
Und Schokolade ist ja bekanntlich gut für die Nerven. Die werden hoffentlich heute Abend nicht so strapaziert wie beim letzten Spiel...

Kleiner Hinweis: Früh genug mit Backen beginnen, der Kuchen muss 60 min. in den Ofen.



Zutaten

für 1 Kuchen
250 ml Dunkelbier
250 g Butter
75 g Kakao
250 g Mehl
250 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 Eier
150 g saure Sahne

zum Verzieren (optional)
200 g Zartbitterschokolade
75 g Sahne

Zubereitung

250 ml Dunkelbier mit 250 g Butter aufkochen.
75 g Kakaopulver einrühren.
250 g Mehl, 250 g Zucker, 1 TL Backpulver und eine Prise Salz mischen, dazugeben und unterrühren.
3 Eier und 150 g saure Sahne glatt rühren und zur Bier-Masse geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 60 Min. backen.

200 g Zartbitterschokolade mit 75 g Sahne in Wasserbad schmelzen und damit den Kuchen verzieren.

Schoko-Bier-Kuchen

Keine Kommentare