![](https://1.bp.blogspot.com/-mpjRZix3sGk/WPDl2AmPcBI/AAAAAAAAJI8/xQUWNLY7ABYYecuxaSgpfGG5_D43saZ_gCLcB/s400/Vollkorn-Aprikosen-Pie.jpg)
Zutaten
Teig
250 g Butter
375 g Vollkornmehl
2 Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
Füllung
500 g Aprikose
250 ml Wasser
30 g Stärke
1 Prise Salz
100 g Agavensirup
Zubereitung
Teig: Teil I
250 g Butter, 375 g Vollkornmehl, 2 Eier, 100 g Zucker und eine Prise Salz kurz zu einem Teig verkneten.Kurzzeitig kalt stellen.
![](https://4.bp.blogspot.com/-GE8gjB5CMEs/WPDmBT-homI/AAAAAAAAJJA/7vTqNkGLJeA-dT65sMsGyNlQbYC7MTg6ACLcB/s1600/AprikosenPie.jpg)
Füllung
Gewürfelt und entkernte Aprikosen mit 200 ml Wasser und Zimt aufkochen.
30 g Stärke mit 50 ml Wasser anrühren, dann zur kochenden Flüssigkeit einrühren.
Weitere 30 Sekunden kochen lassen.
Vom Herd nehmen und 50 g Agavensirup dazugeben. Ziehen lassen.
Teig: Teil II
Den Teig ausrollen.
Einen Teil des Teiges für das Gitter zur Seite legen.
Die Quiche-/Tarte-Form mit dem restlichen Teig bedecken.
Im vorgeheizten Ofen bei 170°C für 10 Minuten backen.
Dann die vorbereitete Aprikosenfüllung hineingeben.
Den restlichen Teig zu Streifen formen und damit auf der Aprikosenfüllung ein Gitter bilden.
Weitere 35 Min. backen.
![](https://1.bp.blogspot.com/-mpjRZix3sGk/WPDl2AmPcBI/AAAAAAAAJI8/9FYvjvcQ9Lw7Mb3NeFQ0Y9qTfwzF5OQlACPcB/s1600/Vollkorn-Aprikosen-Pie.jpg)
Dank dem Vollkorn sieht es a) nicht ganz so wunderschön aus (zumindest bei mir) und b) vertrage ich es so gut das ich alles alleine essen könnte.
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