[Rezept] Apfel-Crumble in der Tasse


Eine Tasse Süßes zum Aufwärmen bei dem kalten Wetter ;-)

Unbedingt warm genießen.

Für 4 Cappuccinotassen:
40g Walnüsse
40g Butter
60g Mehl
20g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Orangensaft
400g Äpfel
400g Birnen
2 EL Ahornsirup
1 TL Vanillepuddingpulver
Butter für die Tassen

Die 40g Walnüsse grob hacken (können wahlweise auch weggelassen oder durch kernige Haferflocken ersetzt werden).
Mit 40g Butter, 60g Mehl, 20g Zucker und eine Prise Salz zu Streuseln kneten. Dann kalt stellen.

1 EL Orangensaft mit 2 EL Ahornsirup und 1 TL Puddingpulver vermengen. 400g Äpfel und 400g Birnen geschält in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Diese bei Bedarf mit Zimt bestreuen.
Die Tassen mit Butter ausfetten und das Obst hineinfüllen. Die Streusel obendrauf verteilen.

Bei 180°C auf der mittleren Schiene für 30 Min. im vorgeheizten Backofen backen.

Zum Servieren Puderzucker darüber streuen. Alternativ mit gesüßtem Schmand oder Schlagsahne warm genießen.

Keine Kommentare