für 6 Cupcakes
100 g Mehl
90 g Zucker
1/2 TL Vanille-Extrakt (= 1 Päckchen Vanillezucker)
3/4 TL Backpulver
50 g Öl
50 g Creme fraîche
1 Ei
eine Prise Salz
für das Topping
25 g Butter
25 g Puderzucker
100 g Frischkäse
Lebensmittelfarbe bei Bedarf
zur Deko
eine Geburtstagskerze
Zubereitung
der Cupcakes
100g Mehl, 90g Zucker, eine Prise Salz und 3/4 TL Backpulver mischen.
1/2 TL Vanille-Extrakt, 50g Butter, 50g Creme fraîche und ein Ei dazugeben und kurz vermixen.
In die Papierförmchen geben und bei 180°C für 25min. backen.
Sowohl normalgroße Cupcakes, als auch Mini-Cupcakes backen
des Toppings
25 g Butter und 25 g Puderzucker schaumig schlagen.
100 g Frischkäse hinzufügen und gut verrühren.
Einen Teil des Toppings zur Seite stellen.
Zum anderen Teil Lebensmittelfarbe dazugeben und ebenfalls vermixen, bis keine Schlieren mehr zu sehen sind.
der Geburtstagstorte
Ein großer und ein kleiner Cupcake ergeben einen Mini-Torte.
Falls die Cupcake zu hoch geworden sind, etwas begradigen und auf den Kopf stellen.
Beide Cupcakes mit Topping bestreichen. Die Unterseite des großen Cupcakes auslassen.
Den kleinen Cupcake auf den Großen setzen.
Dann die "Torte" dekorieren und die Geburtstagskerze nicht vergessen!
Keine Kommentare