[Rezept] Mini-Milchkuchen




Zutaten

Boden3 Eier
1 EL Vanille-Extrakt
200 g Zucker
130 g Mehl
3 TL Backpulver

Milch-Mix
150 ml Kondensmilch
150 ml gezuckerte Kondensmilch
150 ml Vollmilch

Topping
100 g saure Sahne
100 g Himbeeren

Zubereitung

Boden
3 Eier trennen.
Eiweiße mit dem Schneebesen für 1-2 Minuten locker schlagen - es darf nicht schaumig werden.
Die Eigelbe dazugeben und 1 Minute weiterschlagen.
Unter ständigem Schlagen 2 TL Vanilleextrakt, 200g Zucker, 130g Mehl und 3 TL Backpulver reingeben.
Zwischen den einzelnen Zutaten den Teig je 1 Minute kraftig schlagen.

Den Teig in die Backform gießen bei 150°C in den vorgeheizten Ofen für 35 Min. backen.

Mindestens 30 Min. in der Form abkühlen lassen.

Milch-Mix
Die drei Milchsorten (je 150 ml Kondensmilch, gezuckerte Kondensmilch und Vollmilch) im Mixer 2 Minuten rühren.
Die Oberseite des Kuchens überall mit einer Gabel einstechen.
Mit der Milchmischung begießen und 10 Min. einziehen lassen.

Topping
Wenn der Kuchen alles aufgesagt hat kann die saure Sahne auf der Oberseite des Kuchens verteilt werden.
Zum Abschluss die Himbeeren dekorativ darauf verteilen.

1 Kommentar

  1. Der mini Milchkuchen ist sehr lecker und einfach zuzubereiten.
    Danke für die gute Idee

    AntwortenLöschen