[Rezept] Schoko-Cupcakes mit Nutella-Topping



Zutaten

für 6 Cupcakes
100 g Mehl
90 g Zucker
1/2 TL Vanille-Extrakt (= 1 Päckchen Vanillezucker)
3/4 TL Backpulver
1/2 EL Kakao
1/2 El Milch
50 g Öl
50 g Creme fraîche
1 Ei
eine Prise Salz

für das Topping
25 g Butter
25 g Puderzucker
100 g Frischkäse
1 EL Nutella
1 Msp. Zimt

Zubereitung

Cupcakes

100g Mehl, 90g Zucker, 1/2 EL Kakao, eine Prise Salz und 3/4 TL Backpulver mischen.
1/2 TL Vanille-Extrakt, 50g Butter, 50g Creme fraîche, 1/2 EL Milch und ein Ei dazugeben und kurz vermixen.
In die Papierförmchen geben und bei 180°C für 25 Min. backen.

Topping

25 g Butter und 25 g Puderzucker schaumig schlagen.
100 g Frischkäse, 1 EL Nutella und 1 Messerspitze Zimt hinzufügen und gut verrühren.
Dann auf den Cupcakes verteilen.

Keine Kommentare