Ein Rezept für klassische französische Madeleines (zu Deutsch: Bärentatzen) mit Mandeln und Nutellafüllung. Schnell gebacken und wie das kleine Mädchen aus der Werbung so schön sagt: "...und mit einem Happs sind sie im Mund"!
Zutaten
50 g Mehl
130 g Puderzucker
70 g gemahlene Mandeln
4 Eiweiß70 g Butter
50 g Nutella
Zubereitung
70 g Butter schmelzen.
Die vier Eiweiße zu Eischnee schlagen.
50 g Mehl, 130 g Puderzucker und 70 g gemahlene Mandeln vermengen.
Eischnee darunter heben.
Dann die Butter dazugeben.
Alles gut vermischen.
Teig in die Form geben - diese nur zur Hälfte füllen.
Dann einen Kleks Nutella reingeben.
Mit mehr Teig, die Form auffüllen.
Bei 210°C für 10 min. backen.
Mittwoch, 4. November 2015
Keine Kommentare